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음식과학│견과류에 빠지다 #1│캐슈넛 이야기

과학하게 먹기

by Blackbiscuit 2023. 2. 24. 10:11

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힘을 내려면 무얼 먹어야지?

 

 

바쁜 대한민국의 학생과 직장인 모두는 든든한 한 끼 식사 대신 공복 속에서 건강을 해치고 있습니다.

 

저 또한 입사 후 1년 간은 아침을 챙길 엄두도 내지 못한 채 때로는 업무에 파도에 밀려 

귀중한 점심식사마저도 간단히 정크푸드로 떼우곤 했었습니다.

 

하루가 다르게 체력이 떨어져가며, 건강에도 적신호가 머지않았음을 느끼고 간단하지만 건강하게

섭취할 수 있는 대체식품을 찾기 시작했습니다.

 

그중 견과류는 지금까지도 매일 출근 직후 또는 점심시간에 제 건강을 지켜주는 가장 든든한 동료가 되었습니다.

 

견과류는 종류가 많다

 

견과류는 다양한 종류가 존재하는 영양과 맛을 모두 간직한 식품이죠.

견과류의 종류와 장/단점 그리고 저의 최애 캐슈넛에 대해서도 자세히 알아봅시다.

 

 

가장 인기 있는 견과류로는 아몬드, 캐슈넛, 땅콩, 피칸, 호두, 피스타치오 등이 있습니다.

 

#아몬드는 비타민 E와 건강한 지방의 좋은 공급원이며

 

#캐슈넛은 구리와 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.

 

#땅콩은 인기 있는 간식이자 좋은 단백질 공급원인 반면 피칸은 항산화제가 풍부합니다.

 

#호두는 오메가-3 지방산 함량으로 알려져 있으며 피스타치오는 섬유질과 단백질의 좋은 공급원입니다.

 

#헤이즐넛, 마카다미아 너트, 브라질 너트와 같은 다른 유형의 견과류도 독특한 건강상의 이점과 풍미를 제공합니다.

 

식단에 다양한 견과류를 포함하면 심장 건강, 뇌 기능 및 소화 개선을 비롯한 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

내 건강은 내가 지키자

  

견과류는 이처럼 많은 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있고 맛있는 음식입니다.

그들은 건강한 지방, 단백질, 섬유질 및 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

정기적으로 견과류를 먹는 것은 심장 건강, 뇌 기능 및 소화 개선을 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

견과류는 또한 활성 산소로 알려진 유해한 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화 물질이 풍부합니다.

 

다양한 견과류를 섭취하면 다양한 건강상의 이점과 풍미 프로필을 제공할 수 있습니다.

균형 잡힌 식단에 견과류를 포함하면 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

견과류에 빠지다 │ 캐슈넛

 

이 중 맛과 건강을 모두 갖춰 제가 매일 섭취하는 캐슈넛을 소개드립니다.

 

아마 이 글을 읽고 계신 방문자분들도 캐슈넛에 대해 궁금하실 텐데요.

캐슈넛은 인기 있고 맛있는 스낵으로 영양소도 풍부합니다.

 

브라질이 원산지이지만 현재는 전 세계의 많은 열대 지역에서 재배되고 있습니다. 캐슈넛은 실제로 캐슈 나무에서 자라는 과일인 캐슈 사과의 씨앗입니다.

 

캐슈넛은 구리, 마그네슘, 인과 같은 미네랄과 건강한 지방, 단백질의 좋은 공급원입니다.

또한 항산화 물질이 풍부하여 자유 라디칼로 알려진 유해한 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.

 

의학적 이점 외에도 크리미 하고 버터 같은 풍미가 있어 맛도 좋아 인기가 있습니다.

많은 요리법의 재료. 유제품이 없는 우유, 치즈, 스프레드를 만드는 데 사용할 수 있으며

 

크림이나 치즈 대신 비건 및 채식 요리에 자주 사용됩니다. 또한 케이크, 쿠키, 아이스크림과 같은

디저트의 인기 있는 재료입니다.

 

일부 사람들은 캐슈넛에 알레르기가 있을 수 있으므로 캐슈를 식단에 추가하기 전에 의사와 확인하는 것이 중요합니다. 다이어트. 또한 모든 견과류와 마찬가지로 캐슈넛은 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 전반적으로 캐슈넛은 맛있고 영양가 있는 간식으로 다양한 건강상의 이점과 요리 용도를 제공합니다.

 

 

다양한 요리와도 잘 어울리는 캐슈넛

 

 

이와 같이 전반적으로 캐슈넛은 많은 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있고 맛있는 간식이지만 장점은 물론 잠재적인 단점도 인식하는 것이 중요합니다. 

 

 

[장점]

영양가: 캐슈넛은 건강한 지방, 단백질 및 구리, 마그네슘, 인과 같은 미네랄이 풍부합니다.

산화 방지제: 산화 방지제가 풍부하여 자유 라디칼로 알려진 유해 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.

다용도 : 유제품이 없는 우유와 치즈에서 디저트와 스낵에 이르기까지 다양한 레시피에 사용할 수 있습니다.

맛있음: 크리미하고 버터 같은 풍미가 있어 많은 사람들이 즐겨 먹습니다.

편의성: 캐슈넛은 쉽게 보관하고 운반할 수 있어 이동 중에 간편하게 섭취할 수 있습니다.

 

 

[단점]

높은 칼로리: 캐슈넛은 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

알레르기 가능성: 일부 사람들은 알레르기가 있을 수 있으므로 추가하기 전에 의사와 확인하는 것이 중요합니다.

비용: 캐슈넛은 다른 유형의 견과류보다 비쌀 수 있습니다. 대량으로 사시는 걸 추천드립니다.

 

균형 잡힌 식단의 일부로 캐슈넛을 적당히 섭취하면 과식하지 않고도 저와 같이

캐슈넛의 이점을 모두 누릴 수 있으실 겁니다. 

 

우선적으로 먹어보고 결정하겠다 생각하신다면 편의점 등에서 봉지로 작게 판매하는 견과류 제품을

먼저 구매하신 뒤 판단해 보시는 걸 추천드립니다.

 

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