어린시절 휴게소에 들르면 자주 먹던 호두과자 속 호두는 사실 건강에도 매우 좋은 식품입니다.
물론 호두과자 속에는 팥 앙금을 비롯해 우리의 살을 빠르게 벌크업하는 효과가 있으니 되도록이면
호두 자체로 섭취하면 더 좋겠죠.
호두는 고유한 모양, 맛 및 건강상의 이점으로 알려진 일종의 견과류입니다.
건강한 지방, 단백질, 섬유질 및 다양한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원인데요.
이러한 호두에 대해 자세히 살펴보고 호두의 많은 장점을 살펴보겠습니다.
[역사 및 재배]
호두는 중앙 아시아의 산악 지역이 원산지이며 수천 년 동안 재배되었습니다.
17세기에 탐험가와 상인들에 의해 유럽과 북미에 소개된 이후 오늘날 호두는 미국, 중국, 이란을 비롯한
전 세계 여러 지역에서 재배됩니다.
[영양학적 이점]
호두에는 다양한 건강을 제공할 수 있는 영양소가 들어 있습니다.
특히 심장 건강과 뇌 기능을 향상시키는 것으로 밝혀진 오메가-3 지방산을 포함한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.
호두는 또한 단백질, 섬유질, 마그네슘, 인, 구리와 같은 미네랄의 좋은 공급원으로써
영양상의 이점 외에도 항산화제가 풍부하여 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 식물 기반 화합물이기도 합니다.
[요리 용도]
호두는 다재다능한 식품입니다. 다양한 요리에 사용할 수 있는 재료입니다.
달콤하고 짭짤한 음식과 잘 어울리는 풍부한 풍미를 가지고 있습니다. 호두의 조리법은 다음과 같습니다.
호두는 건강하고 영양가 있는 음식이지만 칼로리도 높다는 점에 주목할 가치가 있습니다.
균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 과잉 섭취를 피하는 데 중요합니다.
[식단에 호두 넣기]
식단에 호두를 넣는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 몇 가지 레시피는 다음과 같습니다.
[장/단점]
장점
1. 다용도 성분
호두는 다양한 용도로 사용할 수 있는 다용도 성분입니다. 구운 식품, 샐러드, 소스 및 스낵을 포함한
요리에 적합하며, 풍부하고 고소한 맛이 있어 달고 짭짤한 음식과 잘 어울립니다.
2. 긴 유통기한
호두는 유통기한이 길어 편리하고 경제적입니다. 식료품 저장실에 추가. 밀폐 용기에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 최대 6개
월 동안 보관할 수 있습니다.
단점
1. 높은 칼로리 수
호두는 칼로리가 높으며 1온스(28g)에는 약 190칼로리가 들어 있습니다.
과소비는 체중 증가로 이어질 수 있으므로 균형 잡힌 식단의 일부로 호두를 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
2. 잠재적 알레르기
호두는 가장 흔한 견과류 알레르기 중 하나입니다. 견과류 알레르기가 있거나 민감성이 있는 경우
호두 및 호두가 포함된 제품을 피하는 것이 중요합니다.
3. 산패 위험
호두에는 산패될 수 있는 건강한 지방이 많이 포함되어 있습니다. 시간이 지남에 따라. 호두는 밀폐용기에
담아 서늘하고 건조한 곳에 적절하게 보관하고, 상한 견과류 섭취의 위험을 피하기 위해 유통기한 이전에
섭취하는 것이 중요합니다.
미국 캘리포니아 주립 공과대 식품영양학과 미셸 윈 박사는 한국영양학회 추계학술대회에서
'호두와 건강한 뇌의 상관관계'란 주제를 발표하며,
"호두는 다가불포화지방산인 알파리놀렌산을 상당량 포함하고 있는데,
다가불포화지방산 섭취 비율이 높은 집단은 알츠하이머병 발병 위험이 낮다"며
"호두를 포함한 식단은 고령자 집단의 인지 능력을 향상시키고,
대학생 집단의 추론 능력을 높인다는 사실이 증명됐다"고 말했습니다.
앞서 설명드린 캐슈넛과 마찬가지로 호두도 쉽게 저용량으로 구매가 가능하니 며칠 루틴으로 식단에 넣어 드셔보시고,
대량 주문을 추천드립니다. 물론 산패의 위험이 있으니 보관에 유의하시고 유통기한을 준수하셔야 합니다.
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